8.2 C
New York
Sunday, October 2, 2022
HomeWorldPakistanПаводок из Манчара усугубил бедственное положение сельских жителей, как и Синда. death...

Паводок из Манчара усугубил бедственное положение сельских жителей, как и Синда. death количество дорожных сборов увеличилось до 621

ДЖАМШОРО/ТАТТА/АББОТТАБАД/СЕХВАН: Паводковые воды вышли из озера Манчар посреди rising уровни вошли в Бхан Сьедабад после затопления нескольких деревень in Sehwan taluka в то время как река Инд была in высокая flood на плотине Котри, тогда как уровень воды in Идут заграждения Суккур и Гудду down быстро on Суббота.

По данным властей NDMA и PDMA, паводковые воды вылились из озера Манчар на фоне rising уровни вошли в Бхан Сьедабад после затопления нескольких деревень in в union советы of Вахур, Арази, Дал, Бубак и Джафарабад in Сехван талука.

Согласно источникам спасателей, паводковые воды, выпущенные из озера Манчар в результате преднамеренных разрезов, попали в город Бхан Сьедабад, в то время как жители building дамба in попытка предотвратить попадание паводковых вод в city.

Сетевая станция в Бхан-Сьедабаде also погруженный. Индское шоссе в Сехване и несколько подъездных дорог also затоплен, отключив несколько деревень in Районы Даду и Сехван.

Согласно источникам NHA, шоссе затоплено. flood вода возле Мехара, Хайрпура Натан Шаха и платной площади Сехван. Уровень воды on в location составляет около 3 футов, они added.

Отчет о проблемах центра on смерти, повреждения in Синд

По данным NDMA, наводнения caused great опустошение in Синд, как death потери on Суббота достигла 621, еще 11 563 получили ранения, а 16 18 602 homes пострадали из-за стихийного бедствия.

федеральный government выпустил доклад о жизни и property повреждения и аварийно-спасательные работы in Синд на фоне беспрецедентных дождей и наводнений in провинция. Не менее 621 people В результате стихийного бедствия погибли, а еще 11 563 человека получили ранения, говорится в сообщении.

Фокусное лицо of flood операции по оказанию помощи показали, что total зарегистрировано 49 564 крупного рогатого скота. dead во время наводнения over 1 618 602 homes были повреждены. Культуры on 45 82 044 акра of земля была destroyed из-за стихийного бедствия он added.

Он added что не менее 57 мостов, а 2432 км area of 521 дорога была повреждена или разрушена in наводнения. А total of Создано 1716 лагерей помощи in Синд, где 5 94 620 people проживают. было создано 296 лагерей in Хайдарабад division577 in Шахид Беназир Абад division52 in Мирпуркхас division269 in Суккур, 481 in Ларкана division в то время как 41 лагерь помощи был создан in Карачи, он added.

Инд in высокая flood у плотины Котри

Вода упала до минимума flood в Гудду, Суккуре и других заграждениях in вверх по течению of Река Инд.

Река Инд была in высокая flood у плотины Котри with приток воды увеличился до 6 26 000 мкс, а отток in вниз по течению было 600000 cusecs.

Четыре off- использование каналов плотины Котри с пропускной способностью 20 000 куб. of вода. Источники ирригационных источников сообщили, что речная вода оказывает давление на плотину Котри и защитные дамбы от Даду до Татты и Суджавала.

Несколько union советы и городские районы of Джамшоро и Котри ушли под воду реки. Паводковые воды вошли in homes и жители facing трудности.

Вода in река у плотины Гудду еще больше понизилась in last 24 hours на приток 1 65 200 куб.сек и отток of вода 1 58 500 мкс. Уровень воды на Суккурской плотине и притоке и оттоке упал. of вода in река составила 1 85 000 кубических секунд.

Приток воды реки Инд в Тарбеле составил 1 57 000 кубических секунд, а отток – 1 55 300 кубических секунд. Приток воды in Река в Калабахе составляла 1 53 200 кубических секунд, а сток измерялся 1 45 200 кубических секунд. Приток воды in Инд в Чашме составлял 2 13 500 кубических секунд, а расход измерялся 1 95 500 кубических секунд.

Приток воды in Река у плотины Таунса составляла 1 81 200 кубических секунд, а сток – 1 64 200 кубических секунд, record. Протекают реки Джелум, Ченаб, Рави и Сатледж. below низкий flood уровня, сообщил отдел прогнозирования наводнений.

13 people die in flood-hit области of Раджанпур

Целых 13 people погибли, а 3361 человек получили ранения во время наводнения in район Раджанпур.

Это было сказано in брифинг для министра здравоохранения Пенджаба д-ра Ахтара Малика во время его визита в flood-hit области of район Раджанпур. Чиновники сообщили, что 58 teams of отдел здравоохранения работал in в flood- пострадавшие районы для предоставления очистных сооружений people in обезумевший.

Доктор Ахтар Малик поручил чиновникам нанять всех possible ресурсов для оказания помощи пострадавшим. Говорящий on случаю, он сказал, что government не покинет people один в этом critical phase. Пенджаб government будет продолжать облегчение work до реабилитации of в people.

Доктор Ахтар also поручил местной администрации принять меры on постоянная основа для сохранения people of горные районы из flood опустошение in future. Он also рассмотрел кампании против денге и полиомиелита in в flood- опустошенные районы.

Кроме того, чиновникам было приказано слить воду. out стоячая вода уже possible к avoid дальнейшая вспышка of болезни.

Сардар Насрулла Даришак, MPA Овайс Даришак, комиссар Генерального директора Хан Лиакат Али Чатха и некоторые другие офицеры были also подарок on случай.

Аэропорт Навабшах закрыт до 25 сентября.

Управление гражданской авиации Пакистана PCAA in Уведомление для летчиков (НОТАМ) announced закрыть аэропорт Навабшах до 25 сентября, так как взлетно-посадочная полоса аэропорта все еще затоплена with паводковые воды.

Выполнение полетов, включая взлет-off и посадка – были приостановлены в аэропорту Навабшах из-за паводковых вод left весь аэродром затоплен с тех пор last месяц. Всем рейсам — между Лахором и Карачи — рекомендуется use Аэропорт Мултана как второстепенный аэропорт (in bad weather только условия) in поминки of закрытие of Аэропорт Наваб Шах. В CAA заявили, что есть опасения, что убегающие огни могут also наносить ущерб.

Ранее аэропорт Навабшах был временно закрыт из-за проливных дождей. city оставив весь аэродром затопленным.

Аэродром оставался закрытым до 26 августа из-за скопления of вода in весь аэродром.

Между тем, concerned Власти получили указание восстановить полеты в аэропорту Навабшах, очистив аэродром.

Абботтабад city однажды again тонет in flood

Большинство деталей of Абботтабад city включая землю floor of Учебная больница Аюб (ATH) и main Дорога Мансехра утонула in вспышка flood вода triggered из-за сильного ливня, продолжавшегося for два hours.

Спасатель 1122 Окружной сотрудник службы экстренной помощи Имран Хан Юсуфзай on В субботу провели спасательную операцию на various места, в том числе внутри и outside АТХ, main Дорога Мансехра возле ATH, Supply, Jab Bridge, PMA Road и Fazal Colony, various vehicles а также people как сообщается, попали в ловушку in воды, которые позже были восстановлены.

Директор больницы д-р Ашфак Ахмед сообщил media что сотрудники ATH перевели пациентов с 5 flood-больные подопечные в другие подопечные.

Он сказал, что я сам руководил всеми операциями. for в last четыре hours и доктор Ашфак also запросил public Сотрудничать with персонал больницы в это непростое время.

Представитель ATH Саиф сказал APP, что people отвели воду of три окружающих оврага и нулла в сторону ATH, которые повредили многие подопечные on земля floor.

Он также сказал, что, к сожалению, нулла, расположенный в Малой промышленной зоне (SIE) Абботтабад, был заблокирован. for реконструкция for в last six месяцев и вода была also направлен на ATH, который caused много of наносить ущерб in больнице во время сильных дождей.

С другой side, flood вода also вошел в несколько домов in various области of в city. Более 66 vehicles застрявший in вода была also восстановлены и перемещены в безопасные места силами спасателей 1122 personnel.

Из-за rising уровень воды on Мансехра-роуд, спасение teams faced серьезные трудности in спасение в ловушке people а также vehicles.

Спасатели 1122 чиновника пока благополучно выздоровели more чем 50 people а также up до 250 школы children и переместил их в безопасные места.

Спасательная медицинская team при условии first помощь more чем 10 peopleвключая children а также women и были еще busy in другие спасательные операции.

Между тем, Национальный координационный центр реагирования на наводнения (NFRCC) прогнозирует, что в основном будет жарко и влажно. weather остался in большинство частей of страна. В отдельных местах выпадали легкие или умеренные осадки in Северо-восточный Пенджаб, Верхний КП и Кашмир.

В next 24 часа, ожидается дождь с грозой in Кашмир, Верхний КП, Исламабад, Потохар region и Гилгит-Балтистан. Пока жарко и влажно weather ожидается in другие части of страна.

Ущерб инфраструктуре и частной собственности

NFRCC in это update сообщил, что во время past 24 hoursнаибольший ущерб инфраструктуре in Синд и КП включают total of 6 579 км дорог, 246 мостов и 173 shops.

Наиболее пострадавшие районы

Наиболее пострадавшие районы of Синд включает Камбар Шахдад Кот, Джакобабад, Ларкана, Хайрпур, Даду, Ношеро Фероз, Татта и Бадин.

В Белуджистане наиболее пострадавшими районами являются Кветта, Насирабад, Джафарабад, Джалмагси, Болан, Сохбатпур и Лесбела, в то время как ХП, Дир, Сват, Чарсадда, Кохистан, Танк и Д.И. Хан и in Пенджаб, Д. Г. Хан и Раджанпур были районами, пострадавшими от суслика.

Армейские усилия по оказанию помощи

К настоящему времени было совершено 463 боевых вылета вертолетов армейской авиации. various области for эвакуация of застрявший people. В last 24 hoursСовершено 17 боевых вылетов, эвакуировано 90 застрявших и доставлено 22,7 тонн груза. of рельеф items к flood аффекты. Кроме того, на сегодняшний день вертолетными вылетами эвакуировано 4354 человека, оказавшихся в затруднительном положении.

Лагеря помощи / Пункты сбора предметов помощи

На данный момент 147 лагерей помощи и 284 сбора помощи points in Синд, Южный Пенджаб и Белуджистан были основаны по всей стране. for flood аффекты.

Пожертвования

На сегодняшний день 6463,8 тонны of еда items вместе with 1170,7 тонн of пропитание items и 3457842 лекарства items были собраны до сих пор. Однако 6028,6 тонны of продовольствие 1126,7 тонн of пропитание items и 3232292 лекарства items были распространены до сих пор.

Международные пожертвования

Международные доноры, включая Турцию, предоставили 4008 тонн продовольственных пакетов, 1000 пакетов с детским питанием, 460 палаток, 864 кухонных гарнитура, 2000 постельных принадлежностей, 50 лодок, 1000 гигиенических коробок и 15,6 ton Лекарства.ОАЭ added support with 129 тонн продуктов питания, 916 пакетов с едой, 1000 палаток, 1000 постельных принадлежностей и 6,9 ton Лекарства.

Китай предоставил 3000 палаток, Бельгия — 300 палаток, Япония — 588 палаток и 306 брезентовых палаток, Узбекистан поддержал. with 25 тонн еды items и 9 ton постельное белье, Катар 2,55 тонны of лекарства, Франция подарила 204 палатки, 208 кухонь set; 1125 постельных принадлежностей и 422 гигиенических ящика.

США: 2 рейса of еда и пропитание items for в flood жертвы прибыли в Пакистан, в то время как запланировано 5 грузовых рейсов in ближайшие дни. А total of 12 рейсов of ЮНИСЕФ, УВКБ ООН, ВПП и КР уже достигли этого.

Медицинская помощь

На сегодняшний день создано более 250 медицинских лагерей. in который more более 102721 пациентов пролечены по всей стране и обеспечены бесплатными лекарствами на 3-5 дней.

Аварийно-спасательные работы ВМС Пакистана

ВМС Пакистана создали четыре центра помощи при наводнениях. six Центральные пункты сбора, два палаточных городка на 4439 человек и 55 медицинских лагерей. in по всей стране пролечен 36 331 пациент. PN распределила 1241 тонну of рацион, 2860 палаток и 490 577 литров минеральной/пресной воды для пострадавших people in various районы.

Кроме того, 23 группы реагирования на чрезвычайные ситуации (ERT) ВМС Пакистана equipped with Развернуто 45 моторных лодок и 02 катера на воздушной подушке. in 10 округов спасли 13741 человека, оказавшегося в затруднительном положении personnel.

ВМС Пакистана also развернуто 02 вертолета in интерьер Синд. До сих пор, in Совершено 49 боевых вылетов, эти вертолеты спасли 465 попавших в аварию. people и раздали 3502 пакета of рацион и 300 кг of лекарственное средство. 08 х водолазных команд of Пак ВМФ есть also унесенный out 26 водолазных работ in пострадавших районах по всему Пакистану.

Помощь и спасательные работы ВВС Пакистана

Пакистанские ВВС имеют also проведено 88 С-130, 92 МИ-17, 54 AW-139 air боевых вылетов, спасено 1521 personnelраздали 4800 палаток, 216 004 продуктовых набора, 2583,98 тонны пайка, 183 269 литров воды и установили 19 палаточных городков, вмещающих 18 441 человек. people50 лагерей помощи и 41 медицинский лагерь in на сегодняшний день по всей стране пролечено 45 354 пациента.

В настоящее время PAF полностью привержен in Синд, Навабшах, Суккур, Мирпур Кхас, Талхаар, Джакобабад, Сехван и Перпато. В Баклокистане ВВС несли out реабилитационная деятельность in Самунгли, Килла Абдулла и Килла Сайфулла во время in Пенджаб, Раджанпур и Д.Г. Хан. В ГБ Гилгит Скарду, Гизер, Налтар, Ганче. В КПК Новшера, Чарсадда, Хешги, Сайду Шариф, Шангла, Ларам оставались в центре внимания.

Follow World Weekly News on

Sandra Loyd
Sandra Loyd
Sandra is the Reporter working for World Weekly News. She loves to learn about the latest news from all around the world and share it with our readers.

Leave a Reply

Must Read